Elternbrief Fernlehre - Osterferien

Dienstag, 31. März 2020 bis Dienstag, 14. April 2020

Liebe Eltern!

Nach den neuesten Informationen des Bildungsministers und der Bildungsdirektion NÖ wird die Fernlehre/ das Distance Learning vermutlich noch einige Zeit andauern. Wie zu Beginn der Krise wird das Team der VS Bisamberg das Handeln stets an die aktuelle Situation anpassen und für Sie und die Kinder da sein.

In den Leitlinien der Fernlehre wird den Schulleitungen die Organisation  eines Übergabe- und Ablagesystems im Eingangsbereich der Schule empfohlen.

Daher werden in der Aula 6 Tische (1c, 3c, 2a, 2b, 3a, 3b) und im 1. Stock des Neubaus 4 Tische (4a, 4b, 1a, 1b) aufgestellt.

Am Freitag, 3.4.2020 können Sie in der Zeit von 7.30 bis 12.00 erledigte Arbeiten Ihrer Kinder auf diesen Klassentischen abgeben. Ob das Bücher, Hefte, Mappen oder Arbeitsblätter sein sollen, wird Ihnen die jeweilige Lehrerin per E-mail mitteilen.

Die Osterferien dienen unseren Schulkindern ausschließlich der Erholung und sollen auch Sie, liebe Eltern in dieser neuen Situation entlasten. Die Lehrerinnen werden wieder Arbeitsmaterialien für die Zeit nach Ostern bereitstellen.

Diese können Sie am Dienstag,14.4. oder am Mittwoch,15.4. in der Zeit von 7.30 bis 12.00 auf den bereits erwähnten Tischen abholen. Ebenso gibt es auch an diesen Tagen wieder die Möglichkeit, erledigte Arbeiten Ihres Kindes abzugeben.

Ich ersuche Sie, beim Abholen und Bringen der Arbeitspakete die aktuellen Hygienebestimmungen einzuhalten. Um Begegnungen zu vermeiden, werden wir an diesen 3 Tagen auch die Gartentüre (zum Verlassen des Schulhauses) aufsperren.

Die Schulpsychologie gibt Tipps zur Organisation des „Schulalltags neu“ auf der BMBWF Homepage: www.schulpsychologie.at/gesundheitsförderung

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein schönes Osterfest! Bleiben Sie gesund!

OSR VD Gerlinde Kronberger